INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:
4-BOAS POSTAS DE CAÇÃO
3-COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1-MOLHO DE COENTROS
3-DENTES DE ALHO
1-CHÁVENA DE VINAGRE
1-COLHER DE SOPA DE FARINHA
SAL Q. B.
200 GRAMAS DE PÃO CASEIRO
2-FOLHAS DE LOURO
1-COLHER DE CHÁ DE COLORAU (OPCIONAL)
PREPARAÇÃO:
AS POSTAS DE CAÇÃO DEVEM TER CERCA DE 3CM DE ESPESSURA.
DEPOIS DE BEM ARRANJADO O PEIXE,PÕE-SE DE MOLHO DURANTE DUAS HORAS EM
ÁGUA,VINAGRE,SAL,E LOURO. REGA-SE NO AZEITE OS COENTROS E OS DENTES DE
ALHO,PICADOS. ADICIONA-SE DEPOIS A POUCO E POUCO A ÁGUA NECESSÁRIA PARA
A SOPA.TEMPERA-SE DE SAL E INTRODUZ-SE O CAÇÃO. DEIXA-SE COZER. DEPOIS,
ADICIONA-SE À SOPA MEIA CHÁVENA DE VINAGRE ONDE SE DESFAZ A FARINHA E
(QUERENDO,UMA COLHER DE CHÁ DE COLORAU). DEIXA-SE FERVER ATÉ A FARINHA
NÃO SAIBA A CRÚ.CORTA-SE O PÃO ÁS FATIAS FINAS,QUE SE COLOCAM BEM ACAMA-
DAS NUMA TERRINA. REGAM-SE COM O CALDO E, POR CIMA DISPÕE-SE O PEIXE.
SERVE-SE IMEDIATAMENTE.
*(SE QUISER JUNTAR BATATAS CORTADAS ÀS RODELAS FINÍSSIMAS.ESTAS DEVEM SER
INTRODUZIDAS NO CALDO AO MESMO TEMPO QUE O CAÇÃO E SEMPRE ANTES DE
JUNTAR O VINAGRE, PARA EVITAR QUE AS BATATAS ENCRUEM.
ÁGUA,VINAGRE,SAL,E LOURO. REGA-SE NO AZEITE OS COENTROS E OS DENTES DE
ALHO,PICADOS. ADICIONA-SE DEPOIS A POUCO E POUCO A ÁGUA NECESSÁRIA PARA
A SOPA.TEMPERA-SE DE SAL E INTRODUZ-SE O CAÇÃO. DEIXA-SE COZER. DEPOIS,
ADICIONA-SE À SOPA MEIA CHÁVENA DE VINAGRE ONDE SE DESFAZ A FARINHA E
(QUERENDO,UMA COLHER DE CHÁ DE COLORAU). DEIXA-SE FERVER ATÉ A FARINHA
NÃO SAIBA A CRÚ.CORTA-SE O PÃO ÁS FATIAS FINAS,QUE SE COLOCAM BEM ACAMA-
DAS NUMA TERRINA. REGAM-SE COM O CALDO E, POR CIMA DISPÕE-SE O PEIXE.
SERVE-SE IMEDIATAMENTE.
*(SE QUISER JUNTAR BATATAS CORTADAS ÀS RODELAS FINÍSSIMAS.ESTAS DEVEM SER
INTRODUZIDAS NO CALDO AO MESMO TEMPO QUE O CAÇÃO E SEMPRE ANTES DE
JUNTAR O VINAGRE, PARA EVITAR QUE AS BATATAS ENCRUEM.
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