terça-feira, 18 de junho de 2013

SOPA DE CAÇÃO




INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:


4-BOAS POSTAS DE CAÇÃO

3-COLHERES DE SOPA DE AZEITE

1-MOLHO DE COENTROS

3-DENTES DE ALHO

1-CHÁVENA DE VINAGRE

1-COLHER DE SOPA DE FARINHA

SAL  Q. B.

200 GRAMAS DE PÃO CASEIRO

2-FOLHAS DE LOURO

1-COLHER DE CHÁ DE COLORAU (OPCIONAL)

PREPARAÇÃO:


AS POSTAS DE CAÇÃO  DEVEM TER CERCA DE 3CM  DE ESPESSURA.

DEPOIS DE BEM ARRANJADO O PEIXE,PÕE-SE DE MOLHO DURANTE DUAS HORAS  EM

ÁGUA,VINAGRE,SAL,E LOURO. REGA-SE NO AZEITE OS COENTROS E OS DENTES DE

ALHO,PICADOS. ADICIONA-SE DEPOIS A POUCO E POUCO A ÁGUA NECESSÁRIA PARA

A SOPA.TEMPERA-SE DE SAL E INTRODUZ-SE O CAÇÃO. DEIXA-SE COZER. DEPOIS,    

ADICIONA-SE À SOPA MEIA CHÁVENA DE VINAGRE ONDE SE DESFAZ A FARINHA E            

(QUERENDO,UMA COLHER DE CHÁ DE COLORAU). DEIXA-SE FERVER  ATÉ A FARINHA    
 
NÃO SAIBA A CRÚ.CORTA-SE O PÃO ÁS FATIAS FINAS,QUE SE COLOCAM BEM ACAMA-

DAS NUMA TERRINA. REGAM-SE COM  O CALDO E, POR CIMA  DISPÕE-SE  O PEIXE.

SERVE-SE IMEDIATAMENTE.

*(SE QUISER JUNTAR  BATATAS CORTADAS ÀS RODELAS FINÍSSIMAS.ESTAS DEVEM SER  

INTRODUZIDAS NO CALDO AO MESMO TEMPO QUE O CAÇÃO E SEMPRE ANTES DE        

JUNTAR O VINAGRE, PARA EVITAR QUE AS BATATAS ENCRUEM.

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