BOLO DAS ROSAS
PARA A MASSA:
2-OVOS
400grs.Farinha de Trigo
400grs.Farinha de Trigo
1-dl de Leite morno
2-Colheres de Sopa cheias de manteiga (ou margarina)
3-Colheres de Sopa cheias de açúcar
50grs-de fermento de padeiro
RECHEIO:
100grs: de Manteiga (ou Margarina)
60grs de miolo de nozes picados (amêndoa)
50grs de Côco ralado
100grs de Açúcar
50grs de Passas (opcional)
PREPARAÇÃO:
Deite a farinha num alguidar abra uma cavidade no centro e ponha a margarina ou manteiga o açúcar e a raspa de limão ou laranja e amasse.
Dissolva o fermento no leite morno.Junte o fermento e os ovos à massa e amasse muito bem até se desprender do alguidar (a massa não deve ficar muito rija nem muito mole).
Faça uma bola polvilhe com farinha tape com um pano e deixe levedar em local (aquecido cerca de + 2 de horas.
Assim que a massa tenha crescido o dobro, polvilhe a mesa com farinha e estenda com o rolo um rectângulo 40cm por 45cm.
O RECHEIO:
Derreta a manteiga deixe arrefecer um pouco e espalhe sobre a massa de forma uniforme sem furar a massa, espalhe o açúcar, as nozes (ou o côco e as passas,é opcional).
Enrole com cuidado a massa como quem enrola uma torta.
Corte o rolo em 7 partes iguais com uma faca bem afiada com cerca de 6cm cada.
Barre muito bem uma forma redonda sem buraco, barre com margarina e polvilhe com farinha.
Coloque as rodelas com a parte cortada para cima,coloque 1 ao centro e as outras 6 à volta.
Tape a forma com um pano e deixe levedar em local aquecido até dobrarem de volume.
Pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno bem quente cerca de 30 minutos, mas convém verificar.
Depois de cozido retire do forno deixe arrefecer um pouco desenforme e pincele com um pouco de geleia.
EXPERIMENTE ESTA RECEITA;VERÁ COMO É DELICIOSA...
50grs-de fermento de padeiro
RECHEIO:
100grs: de Manteiga (ou Margarina)
60grs de miolo de nozes picados (amêndoa)
50grs de Côco ralado
100grs de Açúcar
50grs de Passas (opcional)
PREPARAÇÃO:
Deite a farinha num alguidar abra uma cavidade no centro e ponha a margarina ou manteiga o açúcar e a raspa de limão ou laranja e amasse.
Dissolva o fermento no leite morno.Junte o fermento e os ovos à massa e amasse muito bem até se desprender do alguidar (a massa não deve ficar muito rija nem muito mole).
Faça uma bola polvilhe com farinha tape com um pano e deixe levedar em local (aquecido cerca de + 2 de horas.
Assim que a massa tenha crescido o dobro, polvilhe a mesa com farinha e estenda com o rolo um rectângulo 40cm por 45cm.
O RECHEIO:
Derreta a manteiga deixe arrefecer um pouco e espalhe sobre a massa de forma uniforme sem furar a massa, espalhe o açúcar, as nozes (ou o côco e as passas,é opcional).
Enrole com cuidado a massa como quem enrola uma torta.
Corte o rolo em 7 partes iguais com uma faca bem afiada com cerca de 6cm cada.
Barre muito bem uma forma redonda sem buraco, barre com margarina e polvilhe com farinha.
Coloque as rodelas com a parte cortada para cima,coloque 1 ao centro e as outras 6 à volta.
Tape a forma com um pano e deixe levedar em local aquecido até dobrarem de volume.
Pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno bem quente cerca de 30 minutos, mas convém verificar.
Depois de cozido retire do forno deixe arrefecer um pouco desenforme e pincele com um pouco de geleia.
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