quarta-feira, 19 de junho de 2013

GASPACHO À ALENTEJANA



 GASPACHO À ALENTEJANA
INGREDIENTES. 4 PESSOAS

200 GRAMAS DE PÃO ALENTEJANO DURO
3-TOMATES MADUROS DE TAMANHO MÉDIO
1-PIMENTO VERDE PEQUENO
1-PIMENTO VERMELHO PEQUENO
1-PEPINO PEQUENO
4-DENTES DE ALHO 
4-COLHERES DE SOPA DE AZEITE
4-COLHERES DE SOPA DE VINAGRE
OREGÃOS Q. B.
2 LITROS DE ÁGUA GELADA
1-COLHER (SOPA) DE SAL GROSSO
PREPARAÇÃO :
PISAM-SE OS DENTES DE ALHO COM  O SAL, NUM ALMOFARIZ.
ESCALDA-SE A PELE DE 1-TOMATE, RETIRAM-SE-LHE AS GRAINHAS E REDUZ-SE A PURÉ.
MISTURAM-SE ESTES INGREDIENTES, FORMANDO UMA PAPA, E DEITAM-SE NO FUNDO DE UMA TERRINA.
REGA-SE COM PARTE DO AZEITE, E POLVILHA-SE COM OS OREGÃOS SECOS, QUE DEVEM SER ESFARELADOS ENTRE MÃOS.
CORTA-SE O RESTANTE TOMATE E PEPINO EM PEQUENOS CUBOS, E OS PIMENTOS.
INTRODUZ-SE TUDO NA TERRINA E JUNTA-SE O RESTANTE AZEITE E A ÁGUA GELADA.
POR FIM, CORTA-SE O PÃO EM FATIAS E DEPOIS FAZ-SE PEQUENOS QUADRADOS E INTRODUZ-SE NO CALDO.
PODE SER SERVIDO COM PRESUNTO, AZEITONAS E MESMO SARDINHAS ASSADAS.

BOM PROVEITO,
A QUEM EXPERIMENTAR  ESTA RECEITA ...


Sem comentários:

Enviar um comentário